Pizza Margherita vom Grill - by Hans Jörg Bachmeier
Zutaten für 4 Portionen Für den Teig:
500 g Pizzamehl (00)
325 ml Wasser
10 g Salz
10 g Olivenöl
1 g Hefe Für den Belag:
1 Dose San-Marzano-Tomaten (400gr)
5 Blatt Basilikum
Meersalz
2 Mozzarella di Buffala, in ½ cm dicke Scheiben geschnitten.
Basilikumblätter als Garnitur
Keine Pizza ist so beliebt und so einfach zuzubereiten wie die Pizza Margherita. Laut Hans Jörg Bachmeier braucht man für eine gute Pizza vor allem eines: Zeit.
Warum?
Das zeigt der Spitzenkoch in seinem Rezept.
Zubereitung 1. Für den Teig das Mehl mit 300 ml Wasser zu einem Teig verarbeiten und 30 Minuten ruhen lassen. Hefe in 25 ml lauwarmen Wasser auflösen und nach 30 Minuten in den Teig einarbeiten. Zum Schluss Salz und Olivenöl einarbeiten und den Teig abgedeckt für ca. 24 Stunden in einer Plastikschüssel im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Teig in gleiche Teile teilen und nochmals für 12 Stunden in einer Kunststoffschale mit Folie abgedeckt ruhen lassen.
3. Für den Belag die Tomaten mit Basilikum und Salz abschmecken und grob mixen.
4. Teig dünn ausrollen und mit der Tomatensauce bestreichen und Mozzarellascheiben drauflegen.
5. Grill auf 350°C mit dem Pizzastein vorheizen. Pizza auf den Pizzastein im Grill einlegen und für ca. 5 Minuten backen.
6. Wenn die Pizza fertig gebacken ist, aus dem Grill nehmen und mit den Basilikumblättern zur Garnitur bestreuen. Zubereitungszeit: